Datenschutzrichtlinie gemäß EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO)  

 

1. Allgemeine Hinweise und Informationen 

 

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Es ist unsere Pflicht, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung zu behandeln.  

Wenn Sie unsere Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Es ist grundsätzlich möglich, unsere Webseite und unseren Onlineshop anonymisiert zu besuchen. Dennoch werden hierbei ggf. Browser-Daten und Ihre IP-Adresse aufscheinen. Ihre persönlichen Kontaktdaten geben Sie uns erst durch eine Mailanfrage oder eine Bestellung im Onlineshop weiter. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben, wofür wir sie nutzen und wie beziehungsweise zu welchem Zweck das geschieht.  

 

Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) generell Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Wir möchten Sie darum bitten, diese Richtlinie sorgfältig durchzulesen, um sicherzugehen, dass Sie sie vollständig verstehen, bevor Sie auf unsere Serviceleistungen zugreifen bzw. diese nutzen. 

 

1.1 Verwendete Begriffe 

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare, natürliche Person beziehen. Als identifizierbar wird eine natürliche Person dann angesehen, wenn sie direkt oder indirekt identifiziert werden kann. Dies gilt besonders bei Zuordenbarkeit zu einer Kennung, wie dem Namen, einer Kennnummer, bei Standortdaten, bei Online-Kennungen (z.B. Cookies) oder bei besonderen Merkmalen, welche als Ausdruck der sozialen, kulturellen, physischen, physiologischen, genetischen, psychischen oder wirtschaftlichen Identität dieser natürlichen Person gelten. 

Eine „Verarbeitung“ ist jedes, mit oder ohne automatisierten Vorgängen, ausgeführte Verfahren bzw. eine Verfahrensreihe, im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff ist praktisch allumfassend und betrifft jeglichen Umgang mit Daten. 

Als „Verantwortlicher“ oder „Verantwortliche Stelle“ wird die natürliche oder juristische Person, die Behörde, die Einrichtung oder eine andere Stelle bezeichnet, welche allein oder gemeinsam mit anderen, über Zweck und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen) entscheidet. 

 

1.2 Wer wir sind? 

 

Verantwortlich für diese Webseite und die Datenverarbeitung auf dieser Webseite ist das Unternehmen: 

 

TASH LIVING KG 

Hofgasse 7

8010 Graz 

Österreich 

 

Verantwortliche Kontaktperson und Datenschutzbeauftragte: Dipl.-Ing. Natascha Galler 

Telefon: 0043 (0)316 / 841180 

Mail: info[at]tash-living.at 

2. Ihr Einverständnis 

Diese Datenschutzrichtlinie der TASH LIVING KG und der Seite www.tash-living.at beschreibt, wie wir Daten unserer nicht registrierten Besucher und von registrierten Kunden, in Verbindung mit deren Zugriff auf unsere Seite und die Nutzung der Webseite oder diesbezüglicher Serviceleistungen, erfassen und nutzen.  

 

Zweck dieser Datenschutzrichtlinie ist es, Ihnen eine klare Erklärung zur Verfügung zu stellen, wann, warum und wie wir Ihre persönlichen Daten erfassen und nutzen, sowie eine Erklärung Ihrer gesetzlichen Rechte. Diese Datenschutzrichtlinie ist nicht dazu bestimmt, Vertragsklauseln jeglicher Art, die Sie mit uns als Kunde eingegangen sind, noch jegliche Rechte, die die anwendbaren Datenschutzbestimmungen betreffen, außer Kraft zu setzen. 

 

Lesen Sie sich diese Richtlinie durch und vergewissern Sie sich, unsere Vorgehensweise bezüglich Ihrer persönlichen Daten völlig verstanden zu haben, bevor Sie auf jegliche unserer Dienste zugreifen oder Sie nutzen. Sollten Sie Fragen oder Bedenken bezüglich dieser Richtlinie haben, kontaktieren Sie uns bitte per Mail unter:  info[at]tash-living.at. Durch Zugriff auf oder Verwendung von jeglicher unserer Serviceleistungen, erklären Sie, diese Datenschutzrichtlinie gelesen, verstanden und akzeptiert zu haben. 

 

Es ist unabdingbar, dass Sie die Kontrolle über Ihre personenbezogenen Daten haben. Aus dem Grund bemühen wir uns, Ihnen den Zugriff auf, den Erhalt einer Kopie von, die Aktualisierung, das Löschen oder die Nutzungseinschränkungen Ihrer personenbezogenen Daten zu ermöglichen. 

Sie haben also jederzeit ein Recht auf kostenlose Auskunft, Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer gespeicherten Daten. Bitte wenden Sie sich hierzu per Mail an info[at]tash-living.at oder senden Sie Ihr Verlangen per Post an TASH LIVING KG, Glacisstraße 65, A-8010 Graz. 

 

Wir sind bemüht, Ihre Anfragen so bald wie möglich umzusetzen (es sei denn, wir benötigen weitere Informationen von Ihnen, um die Anfrage zu bearbeiten), vorbehaltlich rechtlicher oder anderer zulässiger Bedingungen. Wir versuchen innerhalb eines angemessenen Zeitraums und nach entsprechend geltendem Recht zu antworten. 

 

2.1 Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung 

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per Mail an unsere oben angeführte Mailadresse. Die Rechtmäßigkeit, der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung, bleibt vom Widerruf unberührt.  

 

2.2 Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde 

Sie haben das Recht, sich bei Ihrer lokalen Aufsichtsbehörde für Datenschutz zu beschweren (wobei wir dennoch empfehlen, dass Sie sich zuerst mit uns in Verbindung setzen). 

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Die zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen für Österreich, ist die 

 

Österreichische Datenschutzbehörde 
Wickenburggasse 8 
1080 Wien 

Telefon: +43 1 52 152-0 

E-Mail: dsb@dsb.gv.at 

 

2.4 Recht auf Datenübertragbarkeit 

 

Sie haben das Recht sich Daten, die auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeitet werden, an sich selbst oder an einen bevollmächtigten Dritten, in einem gängigen, maschinenlesbaren Format, aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.  

 

Bevor Sie die angeforderten, personenbezogenen Daten erhalten, kann es sein, dass wir aus Sicherheitsgründen zusätzliche Information verlangen, um Ihre Identität zu bestätigen. Wir behalten uns vor, soweit rechtlich zulässig, gegebenenfalls eine entsprechende Gebühr zu erheben (z.B. wenn Ihre Anforderung unbegründet oder übertrieben ist). 

 

2.5 Recht auf Auskunft, Sperrung, Löschung 

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten, personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogener Daten, können Sie sich jederzeit unter der Adresse in Punkt 1.1 Wer wir sind? an uns wenden. 

 

 

3. Warum wir Daten erfassen und verarbeiten: 

 

Wir erfassen und nutzen Daten, um 

+ unsere Produkte und Serviceleistungen zur Verfügung stellen zu können 

+ unseren Service besser und sicherer zu machen 

+ mit Ihnen bei Fragen, Bestellungen oder Problemen kommunizieren zu können 

+ Bestellungen und Aufträge abwickeln zu können 

+ Angebote, Lieferscheine, Rechnungen, individuelle Konzepte usw. ausstellen zu können 

+ Sie mit allgemeinen oder individuellen Mitteilungen oder mit Werbenachrichten, im Zusammenhang mit unseren Produkten und Serviceleistungen, kontaktieren zu können 

 

+ unsere Leistungen weiterzuentwickeln und individuell anpassen zu können 

+ unsere Kunden, Besucher, Nutzer und Stellenbewerber zu kontaktieren 

+ bestimmte Events, Workshops, Gewinnspiele und Angebote zu ermöglichen und anzubieten bzw. um in weiterer Folge,  

+ die Qualifikation von Teilnehmern zu ermitteln, Leistungen zu überprüfen, Gewinner zu kontaktieren und Gewinne sowie Leistungen auszugeben 

+ gesammelte statistische, abgeleitete nicht personenbezogene oder sonstige Daten zu erstellen, die wir zur Bereitstellung und Verbesserung unserer Leistungen verwenden können 

+ die für uns geltenden, gesetzlichen Bestimmungen und Regelungen einzuhalten 

 

Wir werden Ihre persönlichen Daten zu den genannten Zwecken nutzen, nachdem wir sichergestellt haben, dass die Nutzung Ihrer persönlichen Daten erforderlich ist und Sie mit uns in einer Kundenbeziehung stehen. Oder, wenn die Nutzung Ihrer persönlichen Daten notwendig ist, um entsprechenden rechtlichen oder behördlichen Verpflichtungen, die an uns gestellt werden, nachzukommen (zum Beispiel Weitergabe an Strafverfolgungsbehörden) und wenn die Nutzung Ihrer persönlichen Daten notwendig ist, um unsere rechtmäßigen Interessen als Unternehmen zu unterstützen (zum Beispiel, um unsere Produkte und Leistungen durch die Erkennung von Nutzertrends und der Wirksamkeit von TASH LIVING-Kampagnen zu verbessern). Jede Datennutzung setzt voraus, dass dies stets angemessen durchgeführt und unter Wahrung Ihrer Datenschutzrechte geschieht. Daten werden von uns nie an unberechtigte Dritte weitergegeben. 

 

4. Welche Daten wir erheben und verwenden und wie wir sie erfassen oder verarbeiten: 

 

Wir erfassen Daten und persönliche Informationen von Nutzern und Besuchern unserer Webseite oder unserer Social Media Kanäle, von Stellenbewerbern, Kunden und von sonstigen Personen, die uns Daten persönlich, per Mail oder online zur Verfügung stellen. 

 

Unsere Produkte und Serviceleistungen richten sich an Personen, die aufgrund ihrer Volljährigkeit und Mündigkeit gesetzlich dazu berechtigt sind, unsere Leistungen in Anspruch zu nehmen. Bestellungen in unserem Online-Shop sind für Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren nicht zulässig. Personen unter 18 Jahren ist es untersagt, uns über jegliche unserer Dienste personenbezogene Daten mitzuteilen. Wir speichern bewusst keine personenbezogenen Daten von Personen unter 18 Jahren und weisen Eltern und Erziehungsberechtigte darauf hin, stets die Aktivitäten Ihrer Kinder zu beaufsichtigen. 

 

Die erfassten Daten gliedern sich in zwei Arten von Daten. In personenbezogene Daten (die verwendet werden können, um eine Person eindeutig zu identifizieren) und nicht personenbezogene Daten (die nicht der Identifizierung dienen). 

 

4.1 Ihre personenbezogenen Daten und persönlichen Informationen können folgende Punkte beinhalten: 

 

+ Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail Adresse und andere Kontaktinformationen 

+ Informationen die nötig sind, um Sie als Kunden in unserem System anzulegen 

+ Daten bezüglich einer Browser- oder Nutzungssitzung (IP-Adresse, geographischer Standort und/oder eindeutige Kennung des Endgeräts) 

+ Informationen darüber, für welche Produkte und Dienstleistungen Sie sich interessieren bzw. welche Leistungen Sie nutzen und damit verbundene Details 

+ Rechnungsdaten (Name, Rechnungsadresse, Zahlungsmethode und Bankverbindung), also Informationen die notwendig sind, um Zahlungen durchzuführen und um im gegebenen Fall Ihre Kreditwürdigkeit prüfen zu können 

 

+ Daten bezüglich in Verbindung stehender Konten Dritter (wie beispielsweise die E-Mail-Adresse oder der Nutzername für ein in Verbindung stehendes PayPal-, Google- oder Facebook-Konto) 

+ Informationen die aus dem, durch unsere Serviceleistungen geführten oder hochgeladenen, Schriftverkehr mit Ihnen hervorgehen (Notizen bei Anfragen, Angeboten, E-Mail Verkehr, aus Briefen und ähnlichem) 

+ Informationen über Ihre Entscheidung darüber, wie Sie von uns kontaktiert werden möchten 

+ Sonstige personenbezogene Daten, die uns von Besuchern und/oder Nutzern durch deren Zugriff auf und/oder Nutzung von unseren Serviceleistungen zur Verfügung gestellt werden 

+ Auch jegliche nicht personenbezogene Daten, die mit personenbezogenen Daten verbunden oder verknüpft werden können (beispielsweise um Serviceleistungen verbessern zu können), werden von uns als personenbezogene Daten betrachtet und behandelt, um allfällige Zweifel auszuschließen. 

 

4.2 Darüber hinaus erfassen wir einige nicht personenbezogene und nicht zu identifizierende Daten: 

Solche Daten stehen im Zusammenhang mit einem Besucher oder nicht identifizierten Nutzer und werden uns entweder zur Verfügung gestellt oder durch Nutzung unserer Serviceleistungen automatisch erfasst. Anhand solcher nicht personenbezogener Daten können wir nicht nachvollziehen, von welchem Besucher oder Nutzer diese Daten stammen. Die von uns erfassten, nicht personenbezogenen Daten, bestehen hauptsächlich aus technischen und gesammelten Nutzungsinformationen, wie zum Beispiel den Browsing- und Clickstream-Aktivitäten von Besuchern und Nutzern bezüglich der Serviceleistungen, Sitzungs-Heatmaps und Scrolls und aus nicht identifizierenden Daten bezüglich Gerät, Betriebssystem, Internetbrowser, Internet-Anbieter, Datum/Zeitstempel usw. des Nutzers oder Besuchers. 

 

4.3 Daten über das Kontaktformular auf unserer Homepage und was damit geschieht: 

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular, inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten, zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.  

Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.  

 

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt. 

 

4.4 Daten von Bewerbungen und Initiativ-Bewerbungen und was damit geschieht: 

Wir erfassen auch Daten die uns von Bewerbern zur Verfügung gestellt werden, wenn diese sich per E-Mail oder anderweitig an uns wenden. Sollten wir aktuell keine Stelle ausgeschrieben haben und Sie als Bewerber für uns nicht in Frage kommen, werden wir Ihnen dies kurz mitteilen und anschließend Ihre gesamten Daten ordnungsgemäß und sicher löschen bzw. entsorgen. Wir speichern keine Bewerberdaten, wenn es nicht zu weiteren Gesprächen bzw. gegebenenfalls zu einer Einstellung kommt. 

 

4.5 Daten von direkten Mailanfragen (nicht über die Homepage) oder bei sonstigem Briefverkehr und was damit geschieht: 

Bei Daten, die uns von Personen durch Anfragen zu sämtlichen Themen zur Verfügung gestellt werden, indem diese sich direkt per E-Mail oder anderweitig an uns wenden, gehen wir wie folgt vor. 

Sollte aus einer Anfrage zu einer unserer Leistungen oder zu einem unserer Produkte, keine längerfristige und aufrechte Kundenbeziehung entstehen und auch nicht der Wunsch nach weiteren Informationen (Newsletter, Veranstaltungseinladungen, Mitteilung von Events und Aktionen) gegeben sein, werden wir Ihre Daten und den Mailverlauf oder Schriftverkehr nach einer angemessenen Frist löschen. 

In der Regel werden alle dazugehörenden Daten und Informationen nach ein bis zwei Jahren persönlich gesichtet und unwiderruflich gelöscht, außer es ist durch gesetzliche Bestimmungen anders vorgeschrieben, was uns gegebenenfalls zu einer längeren Aufbewahrung verpflichten könnte. Wir haben kein Interesse daran, Ihre Daten länger als notwendig zu speichern und halten unsere Speicherkapazität lieber für unsere aktiven Kunden und eigenen Angelegenheiten frei.  

 

4.6 Daten aus der Anmeldung zum Newsletter und was damit geschieht: 

Jede Person kann sich über unsere Webseite oder im Store, für Information über TASH LIVING und unsere Produkte, sowie über Sonderangebote und Events, anmelden. 

Wenn Sie den von uns angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind. Weitere Daten werden für den Newsletter nicht bzw. nur auf freiwilliger Basis erhoben. Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen (Werbung, Neuigkeiten, Aktionen, Gewinnspiele, Veranstaltungs-Hinweise, usw.) und geben diese nicht an Dritte weiter.  

Die Verarbeitung der, in das Newsletter-Anmeldeformular eingegebenen Daten, erfolgt ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten (E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters) können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Abmelden"-Link im Newsletter ganz unten oder per Mail an info[at]tash-living.at. Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf des Newsletters unberührt.  

 

Unsere informativen Newsletter werden entweder über Online-Dienste wie WIX ShoutOut (WIX.com ist unser Homepage provider) oder MailChimp (Drittanbieter Marketing Plattform) oder direkt von unserem Mailaccount (via Microsoft Outlook) versendet. Wir versprechen Sie nicht mit sinnlosen Mails zu überhäufen und versenden ausschließlich spannenden, lustigen, informativen und schönen Inhalt zu gegebenen Anlässen. Die von Ihnen zum Zwecke des Newsletter-Bezugs bei uns hinterlegten Daten werden von uns, bis zu Ihrer Austragung aus dem Newsletter, gespeichert und nach der Abbestellung des Newsletters gelöscht. Daten, die zu anderen Zwecken bei uns gespeichert wurden (z.B. E-Mail-Adressen für den Mitgliederbereich und sonstige Kundendaten) bleiben hiervon unberührt. 

 

 

5. Genauere Informationen darüber, wie Ihre Daten verarbeitet und gespeichert werden: 

 

5.1 Allgemeines zur Speicherung und Art der Datenverarbeitung 

Alle Kundendaten und Daten von Seitenbesuchern werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des E-Commerce Gesetzes (ECG), aller sonstigen datenschutzrechtlich relevanten Vorschriften und insbesondere der EU-weiten Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) gespeichert und verarbeitet.  

Ihre personenbezogenen Daten einschließlich Ihrer Adresse und E-Mail-Adresse werden nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weitergegeben. Ausgenommen hiervon sind die Dienstleistungspartner, die zur Bestell- und Zahlungsabwicklung eine Übermittlung von Daten benötigen (z.B. das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten jedoch auf das erforderliche Minimum. Es werden technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen eingesetzt, um Ihre gespeicherten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Es wird jedoch in diesem Zusammenhang darauf hingewiesen, dass bei der Kommunikation per Email eine vollständige Datensicherheit nicht gewährleistet werden kann.  

 

Jeder Zugriff auf den Onlineshop und jeder Abruf, einer auf der Homepage hinterlegten Datei, werden protokolliert. Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Protokolliert werden: Ihre persönlichen Daten, wie Name, Adresse, Kontaktdaten, Gewerbedaten sowie der Name der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs und die URL des Zugriffs. Zusätzlich werden die IP-Adressen der anfragenden Rechner protokolliert. Die Löschung Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis, zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks, nicht mehr erforderlich ist, oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. 

 

 

5.2 Nutzung von Cookies und sonstigen Tracking-Technologien  

Der Anbieter unserer Webseite (Wix.com) bzw. die meisten Internetseiten, verwenden bestimmte Kontroll- und Tracking-Technologien (beispielsweise Cookies, Beacons, Pixel, Tags und Skripte). Diese richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies und andere Tracking- Technologien dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen.  

 

Cookies: Damit diese Technologien reibungslos funktionieren, muss eine kleine Datendatei („Cookie“) runtergeladen und von Ihrem Browser gespeichert werden. Als Standard werden verschiedene permanente Cookies zu Zwecken der Sitzungs- und Nutzerauthentifizierung verwendet, auch zur Sicherheit, Speicherung der Nutzerpräferenzen (beispielsweise Standardsprache und -einstellungen), Verbindungsstabilität (beispielsweise für das Hochladen von Medien unter Nutzung von E-Commerce-Funktionen usw.), Kontrolle der Leistung unserer Serviceleistungen und Marketingkampagnen sowie der generellen Bereitstellung und Verbesserung unserer Serviceleistungen. 

 

Manche Cookies sind “Session-Cookies”, das heißt sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.  

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren.  

 

Wie Sie Cookies löschen oder blockieren können, erfahren Sie im Hilfe- und Support-Bereich Ihres Internet-Browsers. Hier finden Sie Anweisungen zur Suche der Datei oder des Verzeichnisses, in dem Cookies gespeichert werden. Informationen zum Löschen oder Kontrollieren von Cookies sind außerdem unter www.AboutCookie.org zu finden (Wir weisen Sie darauf hin, dass diese Webseite nicht von uns bereitgestellt wird, so dass wir deren Genauigkeit, Vollständigkeit und Verfügbarkeit nicht gewährleisten können). Bitte beachten Sie, dass Sie auf bestimmte Bereiche oder Funktionen unserer Website keinen Zugriff haben oder Ihre Nutzererfahrung möglicherweise anderweitig beeinträchtigt wird, wenn Sie unsere Cookies löschen oder künftige Cookies blockieren.  

 

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.  

 

Wir weisen Sie darauf hin, dass Serviceleistungen Dritter, die Cookies setzen oder sonstige Tracking-Technologien durch unsere Serviceleistungen verwenden (beispielsweise beim Bestell- und Bezahlvorgang oder über die Einbindung der Social Media Kanäle), ihre eigenen Richtlinien für den Umgang mit der Erfassung und Speicherung von Informationen haben können, die von unserer Datenschutzrichtlinie nicht erfasst sind und nicht in unseren Zuständigkeitsbereich fallen. 

 

Clear-Gifs: Unser Website-Anbieter Wix.com und bestimmte Drittanbieter, können eine Softwaretechnologie, sogenannte „Clear-Gifs“ (auch bekannt als Web Beacons/Web Bugs), verwenden, die dabei helfen, die Serviceleistungen durch Messen von deren Effizienz und Leistung zu verbessern. Clear-Gifs sind winzige Grafiken mit einem eindeutigen Identifier und haben eine ähnliche Funktion wie Cookies. Diese werden nicht auf der Festplatte des Benutzercomputers gespeichert sondern sind in unsere Serviceleistungen eingebettet. 

 

Flash und HTML5: Unser Website-Anbieter Wix.com und bestimmte Drittanbieter, können (hauptsächlich zu Werbezwecken) auch bestimmte Tracking-Technologien verwenden, die als „Flash Cookies“ und „HTML5“ bekannt sind. Einige Browser können ihre eigenen Verwaltungstools zur Entfernung oder Blockierung solcher Technologien verwenden. Weitere Informationen über den Umgang mit Flash Cookies finden Sie hier: http://www.macromedia.com/support/documentation/en/flashplayer/help/settings_manager07.html (Bitte beachten Sie, dass diese Webseite nicht von uns oder von Wix bereitgestellt wird, so dass wir deren Genauigkeit, Vollständigkeit und Verfügbarkeit nicht gewährleisten können.) 

 

Verhaltensorientierte Werbung/Re-Targeting: Bestimmte Dritt-Werbenetzwerke können Werbung auf unserer Website, in den Wix Apps und in den mobilen Wix-Apps platzieren oder unsere Werbung auf anderen Webseiten verwalten. Solche Drittnetzwerke verwenden möglicherweise bestimmte Tracking-Technologien, um bestimmte Daten über Ihre Aktivitäten bezüglich unserer Serviceleistungen und unterschiedlichen zu erfassen, um Ihnen auf der Grundlage Ihrer Interessen und Präferenzen gezielt Werbung anzuzeigen. Sollten Sie von bestimmten Dritt-Inserenten und Werbenetzwerken keine gezielte Werbung erhalten wollen, können Sie sich über Ihre Möglichkeiten zum Abwählen und über entsprechende Einstellungen unter „YourChoicesOnline.eu“ informieren. Wir weisen Sie darauf hin, dass dies nicht bedeutet, dass Sie überhaupt keine Werbung mehr bekommen und dass sich das Abwählen nur auf bestimmte Werbung bezieht. Sie werden nach wie vor Werbung erhalten, die Sie nicht abgewählt haben. 

 

Nutzerdatenergänzung: Unser Website-Anbieter Wix erhält möglicherweise Informationen über Sie von anderen Quellen, u.a. aus öffentlich zugänglichen Datenbanken oder von Dritten, von denen er Daten erworben hat, und kombiniert diese Daten möglicherweise mit Daten, die wir bereits über Sie haben. Dies hilft dem Anbieter bei der Aktualisierung, Erweiterung und Analyse von Aufzeichnungen, bei der Identifizierung von Neukunden sowie der Bereitstellung von Produkten und Service-Leistungen, die Sie interessieren könnten. Wenn Wix Ihre personenbezogenen Daten von Drittanbietern erhält, wird sichergestellt, dass diese Anbieter vertraglich verpflichtet sind, Sie darüber zu informieren, dass Sie Ihre persönlichen Daten weitergeleitet haben und Wix die erforderlichen Maßnahmen trifft, um die Genauigkeit der persönlichen Daten zu gewährleisten, bevor sie genutzt werden. Wenn Sie uns personenbezogene Daten über Dritte zur Verfügung stellen oder wenn Dritte uns Ihre Daten geben, verwenden wir diese Daten nur für den speziellen Zweck, zu dem Sie uns zur Verfügung gestellt wurden. 

 

 

6. Plug-Ins, Apps und Tools 

 

6.1 Google Analytics 

Diese Website verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.. Google Analytics verwendet sogenannte „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Nutzung der Webseite durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort (in der Regel für 26 Monate) gespeichert. Google verwendet diese Informationen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere, mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird Ihre IP-Adresse nicht mit anderen Daten, die von Google gespeichert werden, in Verbindung bringen. Wir möchten Sie in unserer Datenschutzerklärung auf die Folgen der Nutzung von Google Analytics hinweisen, sind allerdings nicht verantwortlich für den Umgang und die Speicherung Ihrer Daten und die korrekte Einhaltung der EU-Datenschutzgrundverordnung bei Google. 

 

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, möglicherweise können dann jedoch einige Funktionen dieser Webseite nicht vollständig und umfänglich genutzt werden. Lesen Sie unter Punkt 5.2 mehr zum Thema Cookies. 

 

6.2 Google Web Fonts 

Diese Seite nutzt zur einheitlichen Darstellung von Schriftarten so genannte Web Fonts, die von Google bereitgestellt werden. Beim Aufruf einer Seite lädt Ihr Browser die benötigten Web Fonts in ihren Browsercache, um so Texte und Schriftarten korrekt anzuzeigen.  

Zu diesem Zweck muss der von Ihnen verwendete Browser Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erlangt Google Kenntnis darüber, dass Sie über Ihre IP-Adresse unsere Website aufgerufen haben. Die Nutzung von Google Web Fonts erfolgt im Interesse einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und eines einheitlichen optischen Auftritts unseres Unternehmens. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wenn Ihr Browser Web Fonts nicht unterstützt, wird von Ihrem Computer stattdessen eine Standardschrift genutzt. Wir möchten Sie in unserer Datenschutzerklärung auf die Folgen der Nutzung von Google Web Fonts hinweisen, sind allerdings nicht verantwortlich für den Umgang und die Speicherung Ihrer Daten bei Google. Weitere Informationen zu Google Web Fonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq und in der Datenschutzerklärung von Google unter: https://www.google.com/policies/privacy/.  

 

6.3 Google Maps 

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.  

Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, Ihre IP -Adresse zu speichern. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Wir haben als Anbieter dieser Seite und dieser Serviceleistung keinen Einfluss auf diese Datenübertragung von und an Google. Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote und der leichten Auffindbarkeit unseres Standortes bzw. der von uns auf der Webseite angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Wir möchten Sie in unserer Datenschutzerklärung auf die Folgen der Nutzung von Google Maps hinweisen, sind allerdings nicht verantwortlich für den Umgang und die Speicherung Ihrer Daten bei Google. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/. 

 

6.4 Plug-Ins von Facebook und Instagram sowie Pinterest 

Unsere Serviceleistungen umfassen bestimmte Funktionen und Widgets, Single-Sign-On-Fuktionen sozialer Medien, wie beispielsweise den „Facebook Gefällt mir“ Button, den „Teilen“ Button oder sonstige interaktive Miniprogramme („Funktionen sozialer Medien“). Diese Funktionen sozialer Medien (die betrieben werden von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) können Daten, wie beispielsweise Ihre IP-Adresse oder Seiten, die Sie auf unserer Website besuchen, erfassen und gegebenenfalls ein Cookie setzen, um deren vollständige Funktionsfähigkeit zu gewährleisten. Funktionen sozialer Medien werden von einer dritten Partei gehostet und Ihre Interaktionen, mit solchen Dritten Social-Media-Funktionen, unterliegen deren Richtlinien.  

 

Die erwähnten Plug-Ins sind durch die Facebook Logos – das weiße „f“ auf blauer Kachel oder in einem grauen Kreis, sowie ein „Daumen hoch“-Zeichen – gekennzeichnet. Instagram erkennen Sie durch ein weißes „Kamera“-Symbol in einem grauen (sonst bunten) Kreis. Die Pinterest- Fotoplattform ist durch ein weißes „P“ in einem grauen (sonst roten) Kreis gekennzeichnet. Wenn Sie eine Webseite aufrufen, die ein solches Plug-In enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook (und Instagram) oder Pinterest auf. Der Inhalt der Plug-Ins wird von Facebook oder Pinterest direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesen in die Webseite eingebunden. Durch die Einbindung der Plug-Ins erhält Facebook/ Pinterest die Information, dass Sie diese Webseite aufgerufen haben. Sind Sie bei Facebook oder Pinterest eingeloggt, können die Anbieter den Besuch Ihrem Nutzerkonto zuordnen. Wenn Sie mit den Plug-Ins interagieren, zum Beispiel den Like-Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls Sie kein Mitglied von Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über diesen Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen. Für Instagram, Pinterest oder andere Social Media Plattformen gilt dieselbe Regel.  

 

Weitere Informationen zu Umfang und Zweck der Datenerhebung sowie die weitere Nutzung und Verarbeitung der Daten durch Facebook, Pinterest und anderen, und auch Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre, entnehmen Sie bitte den jeweiligen Datenschutzerklärungen von Facebook (gilt auch für Instagram), Pinterest und weiteren Social Media Plattformen. Wir haben in unserer Datenschutzerklärung versucht Ihnen eine zusammenfassende Übersicht zu diesem Punkt zu geben, weil wir Sichtfenster und Verlinkungen zu den genannten Seiten auf unserer Internetseite implementiert haben. Obwohl wir uns vergewissert haben, dass die genannten Drittanbieter sich verpflichtet haben, die EU-Datenschutzgrundverordnung einzuhalten, sind wir nicht verantwortlich für die datenschutzrechtliche Einhaltung der Gesetze im Umgang mit Ihren Daten bei Facebook, Instagram, Pinterest oder anderen Social Media Anbietern.  

6.5 Verwendung von Google + 

Mithilfe der Google + Schaltfläche (betrieben von Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) kann man Informationen weltweit veröffentlichen. Sind Sie bei Google+ eingeloggt, kann Google den Besuch unserer Website Ihrem Google+ Profil unmittelbar zuordnen. Über die Google + Schaltfläche erhalten Sie und andere Nutzer personalisierte Inhalte von Google und deren Partnern. Google speichert sämtliche Information, beispielsweise auch Informationen über die Seite, die Sie beim Klicken auf Google+ angesehen haben. Ihre Informationen könnten als Hinweise, zusammen mit dem Profilnamen und Ihrem Foto in Google-Diensten, wie etwa in Suchergebnissen, in Ihrem Google-Profil oder an anderen Stellen auf Webseiten und Anzeigen, eingeblendet werden.  

 

Google zeichnet Informationen über Ihre Google +Aktivitäten auf, um die Google-Dienste für Sie und andere zu verbessern. Um die Google + Schaltfläche verwenden zu können, benötigen Sie ein weltweit sichtbares, öffentliches Google-Profil, das zumindest den für das Profil gewählten Namen enthalten muss. Dieser Name wird in allen Google-Diensten verwendet. In manchen Fällen kann dieser Name auch einen anderen Namen ersetzen, den Sie beim Teilen von Inhalten über Ihr Google-Konto verwendet haben. Die Identität Ihres Google-Profils kann Nutzern angezeigt werden, die Ihre E-Mail-Adresse kennen oder über andere identifizierende Informationen von Ihnen verfügen. Neben den oben erläuterten Verwendungszwecken werden die von Ihnen bereitgestellten Informationen gemäß den geltenden Google-Datenschutzbestimmungen genutzt. Google veröffentlicht möglicherweise zusammengefasste Statistiken über die Google + Aktivitäten der Nutzer bzw. gibt diese an andere Nutzer und Partner weiter, wie etwa Publisher, Inserenten oder an verbundene Websites.  

 

Wenn Sie nicht möchten, dass Google die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Google+-Profil zuordnet, müssen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Webseite bei Google + ausloggen. Wir haben versucht Ihnen hier einen zusammenfassenden Überblick zu geben, sind aber nicht Verantwortlich für die Datenspeicherung von Google und können diese auch nicht verhindern. Die genauen Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter folgender Webseite: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html 

 

 

7. Datenspeicherung 

 

7.1 Wie lange speichern wir Ihre Daten: 

Wir können Ihre personenbezogenen Daten so lange speichern, wie wir in einer aufrechten Kundenbeziehung stehen, wie ein gegebenenfalls angelegtes Nutzerkonto bzw. unserer Homepage aktiv ist oder wie dies anderweitig erforderlich ist, um Ihnen unsere Serviceleistungen zur Verfügung zu stellen. Bezüglich der Daten, die Sie uns direkt und nicht über die Homepage und den Onlineshop zur Verfügung stellen, lesen Sie unter Punkt 4.5, wann diese gelöscht werden. 

 

Wir können personenbezogenen Daten auch über die Deaktivierung eines allfälligen Nutzerkontos und/oder über Ihre Nutzung einer bestimmten Serviceleistung hinaus speichern, insoweit dies zur Einhaltung unserer gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist, um allfällige Streitfälle beizulegen, Betrug und Missbrauch zu verhindern, unsere Verträge durchzusetzen und/oder unsere berechtigten Interessen zu schützen. 

Wir halten uns an Datenaufbewahrungsrichtlinien, welche wir auf die Daten, die bei uns gespeichert sind, anwenden. Wenn das Speichern Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr erforderlich ist, versichern wir deren zuverlässige und unwiderrufliche Löschung. 

 

7.2 Für die Datenspeicherung über den Website-Anbieter gilt zusätzlich folgende Vereinbarung: 

Wenn Sie uns über unsere Homepage eine Mail schreiben oder in unserem Onlineshop eine Bestellung aufgeben, dann geben Sie uns Ihre persönlichen Daten weiter (Name, E-Mail Adresse, Adresse, usw.). Diese Informationen, die über unsere Webseite erfasst und verwaltet werden und bestimmte nicht personenbezogene sowie personenbezogene Daten enthalten, können von und bei Wix in unserem Namen gespeichert werden. Zu diesem Zwecke betrachtet sich Wix als „Verarbeiter“ und nicht als „Controller“ solcher Daten (gemäß Definition der Europäischen Datenschutzverordnung). 

 

Wix speichert personenbezogene Daten unserer Website-Besucher für den nachstehend festgelegten Zeitraum: Personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie unsere Homepage (unser Nutzerkonto) aktiv ist, wie in der Datenschutzrichtlinie von Wix und Wix.com angegeben oder wie dies anderweitig erforderlich ist, um die entsprechenden Serviceleistungen zur Verfügung zu stellen. 

 

Anfragen bezüglich der Entfernung jeglicher personenbezogener Daten bei Wix, werden innerhalb von dreißig (30) Tagen vom Datenschutzbeauftragten-Team unter privacy[at]wix.com beantwortet.  

 

Info: Sollten Sie Fragen zu unserer Datenschutzrichtlinie haben oder eines Ihrer unter Punkt 2. beschriebenen Rechte ausüben wollen, wenden Sie sich bitte in jedem Fall zuerst an uns unter info[at]tash-living.at und nicht an Wix. Da wir der Betreiber dieser Seite sind und somit auch als Controller (wie oben definiert) gelten, sind wir Ihre Ansprechpartner und werden Ihr Anliegen gegebenenfalls weiterleiten. Alle Angaben zur Datenspeicherung und Verwendung bezüglich Wix.com dienen zu Ihrer zusätzlichen Information und zur Transparenz. 

 

Standorte von Wix sind: 

Wix.com Israel, 40 Nemal Tel Aviv St., Tel Aviv, Israel 

Wix.com Luxembourg S.a.r.l, 5, rue Guillaume Kroll, L-1882 Luxembourg       oder 

Wix.com Inc. , 500 Terry A. Francois Boulevard, 6th Floor, San Francisco, CA, 94158 

 

EU-US Privacy Shield und Swiss-US-Privacy Shield Offenlegung 

Unser Website-Anbieter Wix.com ist zertifizierter Teilnehmer des EU-US Privacy Shield Frameworks. und des Swiss-US Privacy Shield Frameworks. Wix.com hat sich dazu verpflichtet, sämtliche von Mitgliedstaaten der Europäischen Union (EU) bzw. von der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten gemäß dem Privacy Shield Framework und entsprechend dessen geltenden Prinzipien handzuhaben. 

 

Wix trägt die Verantwortung für personenbezogene Daten, die es im Rahmen von Privacy Shield erhält und anschließend an Dritte weitergibt, wie es in den Privacy Shield-Grundsätzen beschrieben ist. Insbesondere bleibt Wix im Rahmen der Privacy Shield-Grundsätze verantwortlich und haftbar, falls von ihm mit der Verarbeitung von personenbezogenen Daten beauftragte Dritt-Agenten dies in dessen Namen auf eine Weise ausführen, die den Grundsätzen nicht entspricht, solange Wix nicht nachweisen kann, dass Wix nicht für den Schadensanlass verantwortlich war. 

 

7.3 Wo Ihre Daten, die Sie uns über die Homepage bekannt geben, von Wix gespeichert werden: 

Personenbezogene Daten von Besuchern und Nutzern der Homepage und des Onlineshops können von Wix und dessen autorisierten angeschlossenen Unternehmen und Dienstleistern in den USA, in Europa (einschließlich Litauen, Deutschland und der Ukraine), in Israel und in sonstigen Rechtshoheiten verwaltet, verarbeitet und gespeichert werden, wenn dies für die ordnungsgemäße Bereitstellung unserer Serviceleistungen erforderlich ist und/oder auch vom Gesetzgeber gefordert wird. Wix.com Ltd hat seinen Sitz in Israel, das von der Europäischen Kommission als ein Land betrachtet wird, das einen angemessenen Schutz für personenbezogene Daten von Bürgern aus EU-Mitgliedsstaaten bietet.  

Angeschlossene Unternehmen und Dienstleister von Wix, die Ihre personenbezogenen Daten im Namen von Wix speichern oder verarbeiten, haben sich vertraglich dazu verpflichtet, diese Daten unter Einhaltung von Industrienormen und unabhängig davon, ob in deren Rechtssystemen geringere rechtliche Anforderungen gelten, zu schützen. 

 

8. Weitergabe Ihrer Daten an Drittanbieter-Dienstleister 

 

8.1 Nutzung unserer Internetseite 

Bei der Nutzung unserer Internetseite, hat der Provider unserer Homepage (Wix.com) gegebenenfalls Zugriff auf die Daten unserer Onlineshop-Kunden und Besucher. Der Website-Anbieter kann die Daten unserer Besucher und Nutzer gegebenenfalls mit verschiedenen Dritten teilen, einschließlich bestimmter Serviceanbieter, deren Serviceleistungen und Lösungen unsere ergänzen, erleichtern und verbessern, sowie mit Strafverfolgungsbehörden und Anwendungsentwicklern (von App-Funktionen für die Homepage).  

 

Zu diesen „Serviceleistungen Dritter“ gehören, Leistungen für Hosting und Server-Co-location, Kommunikation und Content Delivery Network (CDN), Daten und Cyber-Sicherheitsleistungen, Rechnungsstellung, Zahlungsverkehr, Eintragung von Domainnamen, Betrugserkennung und -prävention, Web-Analyse, E-Mail-Verteilung und -überwachung, Sitzungsaufzeichnung und Fernzugriff, Leistungsmessung, Datenoptimierungs- und Marketing-Dienste, Inhaltsanbieter sowie Rechts- und Finanzberater. Solche Serviceleistungen Dritter erhalten gegebenenfalls und je nach deren Rolle und Zweck bei der Erleichterung und Verbesserung unserer Serviceleistungen durch unsere Homepage, vollständigen oder teilweisen Zugriff auf personenbezogene Daten unserer Besucher, die sie ausschließlich für solche Zwecke verwenden dürfen. 

 

Wir weisen Sie zusätzlich darauf hin, dass unsere Datenschutzrichtlinie nicht für verlinkte Webseiten und Serviceleistungen dritter Parteien gilt. Auch wenn unsere Serviceleistungen gegebenenfalls Links auf andere Webseiten oder Serviceleistungen enthalten sollten, sind wir nicht für die Datenschutzpraktiken solcher Webseiten oder Dienstleister verantwortlich. Wir legen Ihnen nahe, in diesem Bewusstsein die Datenschutzangaben sämtlicher solcher Webseiten und Serviceleistungen, die Sie besuchen wenn Sie unsere Serviceleistungen verlassen, zu lesen, bevor Sie persönliche Information bereitstellen. 

 

8.2 Bestellung und Bezahlung im Online-Shop oder im Store, sowie Verarbeitung von Rechnungen 

Für die erfolgreiche Bestellung in unserem Online-Shop arbeiten wir mit Drittanbietern zusammen, um diesen Service anbieten zu können. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie beim Zahlungsverkehr (online oder lokal im Store) auch unseren dritten Partnern Ihre persönlichen Daten und Informationen bekannt geben, andernfalls wäre eine Bestellung und Bezahlung nicht möglich. Diese Servicepartner, um die es hier konkret geht, sind im Folgenden aufgelistet. 

 

Für die Online-Transaktionsabwicklung gilt die:  

Stripe Payments UK Ltd., 9th Floor 107 Cheapside EC2V 6DN London  

Lesen Sie die Datenschutzerklärung der Stripe Payments Uk Ltd. unter: https://stripe.com/at/privacy 

 

Für die Überweisung und Bezahlungsabwicklung bzw. bei direkter Überweisung gilt die:  

UniCredit Bank Austria AG, Herrengasse 15, A-8010 Graz 

Lesen Sie die Datenschutzerklärung der Bank Austria unter: https://www.bankaustria.at/rechtliches-datenschutz.jsp 

 

Wenn Sie bei uns im Store die Bezahlfunktion mittels Bankomat- oder Kreditkarte wählen, geben Sie Ihre Kartendaten und gegebenenfalls andere Informationen an den Betreiber des Kartenterminals weiter. In unserem Fall ist der Anbieter des Kartenterminals: 

card complete Service Bank AG, Lassallestraße 3, A-1020 Wien (Postanschrift: 1011 Wien, Postfach 147) 

Lesen Sie die Datenschutzerklärung der card complete Service Bank AG unter: https://www.cardcomplete.com/datenschutz/ 

 

Für die Abwicklung unserer Buchhaltung und Finanzamts-Angelegenheiten beauftragen wir eine Steuerberatungskanzlei. Auch die Mitarbeiter, die unserer Unterlagen bearbeiten, haben Zugriff auf persönliche Daten, die auf Rechnungen und sonstigen Dokumenten angeführt sind. Die von uns in Anspruch genommene Kanzlei ist die: 

Steuerberatungskanzlei Baumgartner WP/StB - GmbH, Sporergasse 9, A-9400 Wolfsberg

Lesen Sie die Datenschutzerklärung unserer Steuerberatungskanzlei auf: http://www.ghazal.at > unter Impressum > Datenschutzerklärung 

 

8.3 Gesetzlich erforderliche Weitergabe bei Strafverfolgungsmaßnahmen 

Bezüglich gemäß dem Privacy Shield Framework enthaltenen oder übertragenen personenbezogenen Daten unterliegt Wix.com den Regulierungs- und Durchsetzungsbefugnissen der U.S. Federal Trade Commission (FTC). In bestimmten Situationen ist Wix.com möglicherweise dazu aufgefordert, personenbezogene Daten auf behördliche Anordnung hin offenzulegen, einschließlich zur Einhaltung von Bestimmungen zur nationalen Sicherheit oder Strafverfolgung, und wird dem nachkommen, wenn lokale Datenschutzgesetze dies erlauben. 

 

8.4 Verpflichtung zur Datenlokalisierung 

Sollten Sie Ihren Wohnsitz in einer Rechtshoheit haben, die eine Verpflichtung zur „Datenlokalisierung“ oder „Datenresidenz“ fordert (d.h., dass personenbezogene Daten von Einwohnern innerhalb der Landesgrenzen einer solchen Rechtshoheit verbleiben) und Wix.com oder wir darauf aufmerksam werden, halten wir Ihre personenbezogenen Daten innerhalb solcher Landesgrenzen, wenn wir gesetzlich dazu verpflichtet sind. Hiermit erkennen Sie an, dass Wix Ihre personenbezogenen Daten in diesem Fall weiterhin an anderen Orten, einschließlich in den USA, erfasst, speichert und verwendet, wie vorstehend bzw. in den Privacy Shield Prinzipien erläutert.  

 

 

9. Sicherheit 

 

Unser Seitenbetreiber Wix trifft physische, elektronische und verfahrenstechnische Sicherheitsmaßnahmen zum Schutz der personenbezogenen Daten, die Sie mit uns teilen. Unter anderem wird Ihnen ein HTTPS-sicherer Zugriff auf die meisten Bereiche unserer Serviceleistungen geboten. Die Übertragung von vertraulichen Zahlungsdaten (wie beispielsweise Kreditkartennummern) über unsere entsprechenden Bestellformulare sind durch eine nach Industrienorm SSL/TLS verschlüsselte Verbindung geschützt (siehe Punkt 8.1) und Wix erneuert regelmäßig seine PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standards)-Zertifizierung. Darüber hinaus werden die Systeme regelmäßig auf mögliche Schwachstellen und Angriffe überprüft. Es wird des Weiteren ständig nach neuen Verfahren und Dritt-Leistungen gesucht, um die Sicherheit unsere Serviceleistungen und den Schutz der Besucherdaten weiter zu verbessern. 

 

9.1 SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung 

Aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, nutzt diese Seite eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.  

Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. 

 

9.2 Zu Ihrer eigenen Sicherheit 

Ungeachtet der von unserem Website-Anbieter und von uns ergriffenen Maßnahmen und Bemühungen können wir keinen absoluten Schutz und keine absolute Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten oder der von Ihnen geteilten Informationen garantieren. Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, immer sichere Passwörter zu erstellen und uns oder anderen nach Möglichkeit keine vertraulichen Daten zu übermitteln, deren Offenlegung Ihnen Ihrer Meinung nach erheblich bzw. nachhaltig schaden könnte. Da Mitteilungen per E-Mail und Instant-Messaging nicht als sichere Kommunikationsmittel anerkannt sind, bitten wir Sie uns auch keine personenbezogenen Daten auf diesem Wege zu übermitteln. 

 

Stand: Februar.2020